Часто задаваемые вопросы

Часто задаваемые вопросы

Уважаемые обучающиеся, родители, бабушки, дедушки и все, кто интересуется жизнью МБОУ СОШ №42 с.Сандата,  мы знаем, как важно для вас быть в курсе всего, что происходит в школе. Поэтому мы создали для вас раздел «Часто задаваемые вопросы».

В этом разделе мы постарались собрать всю актуальную информацию о жизни школы. Мы очень надеемся, что здесь Вы найдете ответы на многие интересующие вопросы!

Напоминаем, что вы всегда можете написать вопрос на электронную почту   school42Sandata@yandex.ru     или позвонить в Школу по телефону: 8 (86372) 43-1-47.

Спасибо за ваш интерес к жизни нашей Школы!

 

Ответы на часто задаваемые вопросы

1.    Какие документы необходимо представить для перехода в Вашу школу из другой образовательной организации, а также для зачисления ребенка в 1 класс?

 

1.      Личное дело обучающегося (если оно имеется).

2.      Академическую справку по результатам текущей и промежуточной аттестации за период обучения в другой образовательной организации.

3.      Заявление на имя директора школы;

4.      Копию паспорта заявителя;

5.      Медицинские документы (заключение ПМПК, справку о наличии инвалидности (если есть), медицинскую карту, прививочный сертификат, ксерокопию медицинского полиса).

6.      Копию свидетельства о рождении ребёнка.

      
 

2.    Как организовано питание в школе? Почему обучающимся необходимо питаться в школьной столовой?

 

Школа предоставляет учащимся ежедневное горячее питание: завтраки и обеды. Имеется буфет. В работе по организации питания обучающихся администрация школы руководствуется основными нормативнo-правовыми актами и документами, которые можно найти на нашем сайте.

 

3. Могут ли родители контролировать качество питания?

Да, конечно. Для этого необходимо выразить свое желание участвовать в работе комиссии по контролю  организации и качества питания классному руководителю.

 

4. Если школьник почувствует недомогание или получит  травму, какую помощь окажут ему в медпункте школы?

В случае, если есть угроза жизни и здоровью, вызывается  неотложная помощь. При этом сотрудники школы (классный руководитель, дежурный администратор) связываются с родителями (законными представителями) и информируют о произошедшем по имеющимся в образовательной организации номерам  телефонов.

 

5.  Должен ли школьник приносить медицинскую справку после болезни?

После болезни школьник обязан предоставить медицинскую справку, на основании которой он допускается к занятиям в школе.

 

 6. Какие меры предпринимает школа для предотвращения эпидемии гриппа и ОРВИ, новой коронавирусной инфекции? 

Ответ.

Школа ежегодно проводит мероприятия по профилактике острых заболеваний в осенне-зимний период, которые включают:

- вакцинацию против гриппа;

-  санитарно-просветительскую работу;

- проводится проветривание кабинетов;

- проводится уборка помещений школы с дез. средствами и т.д.Хочу такой сайт

- закрепление класса за кабинетом;

- утренняя термометрия;

-обеззараживание бактерицидными лампами и т.д.

 

7. Кто и как должен сообщить детям и их родителям (законным представителям) о проведении прививок, вакцинаций?

За несколько дней до медицинских процедур  классный руководитель  передает школьникам письменное уведомление о предстоящих процедурах. Родитель ставит подпись в графе «согласен» или «не согласен» и передаёт уведомление в школу. В случае несогласия медицинские процедуры не проводятся.

 

8.    Как заставить ребенка учиться?

 

Заставлять ребенка учиться ни в коем случае нельзя,  а вот сделать так, чтобы у него появилось такое желание просто необходимо. Для того, чтобы у ребенка возник интерес к школе, надо, чтобы она не казалась ему страшной. Рассказывайте больше хорошего о своей школьной жизни, исключив негативные ситуации, настраивайте себя и своего ребенка на положительные эмоции в отношении учебы, учите общаться со сверстниками, развивайте любознательность и не высказывайте своих переживаний по поводу его будущей школьной жизни, ни в коем случае не обсуждайте учителей в присутствии ребенка, не вставайте на его сторону в любой, даже очень спорной, ситуации.

 

9.    Надо ли родителям помогать выполнять домашнее задание своему ребенку?

 

Некоторые дети изначально рождаются самостоятельными, но это не значит, что помощь в выполнении заданий им не требуется. А другие дети постоянно требуют внимания и поддержки от взрослых. Независимо от того, какой у вас ребенок, Ваша поддержка никогда не будет лишней. Задача родителей – проконтролировать выполнение домашних заданий и, возможно, дать полезный совет. Главное, чтобы ребенок дома чувствовал поддержку в любых школьных делах, в том числе и при выполнении домашних заданий.


   

10.                      Надо ли с начала учебного года отдавать ребенка на кружки и секции?

 

Кружки и секции способствуют развитию творческих и индивидуальных способностей ребенка.  Но не занимайтесь сразу во многих секциях и кружках, не перегружайте ребенка. А занятия в кружках и секциях будет дисциплинировать ребенка, поможет правильно распределять свободное время.

 

11.                      Ставят ли отметки в первом классе, ведь родители хотят знать об успеваемости своего ребёнка?

 

В первом классе обучение безотметочное. Это оправдано тем, что ребёнок находится в самом начале учебного пути. Учитель будет поддерживать ученика словесной оценкой. Важно, чтобы она была позитивной.

 

 12. Можно ли отдать ребёнка в школу в первый класс в 8 лет?

Получение начального общего образования в образовательных организациях начинается по достижении детьми возраста 6 лет 6 месяцев при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья, но не позже достижения ими возраста 8 лет.


13. Почему учащимся первых классов предоставляются дополнительные каникулы? В какие сроки предусмотрены дополнительные каникулы?

В соответствии с Постановлением главного государственного санитарного врача РФ от 29 декабря 2010 г. № 189 «Об утверждении СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях» обучение в 1-м классе осуществляется с соблюдением дополнительных требований, одно из которых - дополнительные недельные каникулы в феврале. Продолжительность учебного года, каникул устанавливается годовым календарным учебным графиком, утверждаемым ежегодно приказом директора школы.

 

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».